Documento Legal

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Doctor Juan Fernando Uribe A.

I. Objetivo.

Con el fin de dar cumplimiento a la Ley 1266 del 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Sentencia C748-2011 y a las demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen, se definen las Políticas para el Tratamiento de Datos Personales que se recolectan, almacenan y usan en la relación de los clientes o potenciales clientes de juanfernandouribe.com

II. Definiciones.

Para los efectos de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, se entiende por:

a) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento, en este caso son los clientes actuales del Doctor o potenciales clientes.

b) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas.

c) Dato sensible: Son aquellos que afectan la intimidad del titular, o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, así como datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

d) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

e) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

f) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

g) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

g) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

III. Principios para el Tratamiento de datos personales.

Las Políticas de Tratamiento de Datos Personales definidas en el presente documento se rigen por los principios definidos en el Artículo 4° de la Ley 1581 de 2012, las cuales son: principio de legalidad en materia de tratamiento de datos, principio de finalidad, principio de libertad, principio de veracidad o calidad, principio de transparencia, principio de acceso y circulación restringida, principio de seguridad y principio de confidencialidad. El detalle y alcance de estos principios se pueden consultar en la mencionada Ley.

IV. Tratamiento de datos de menores de edad.

Los datos personales de los menores de edad que sean clientes o potenciales clientes de juanfernandouribe.com, sólo se obtendrán para el estricto manejo informativo y deben ser autorizados por uno de los padres o por el representante legal del menor.

V. Tratamiento de Datos Sensibles.

juanfernandouribe.com podrá solicitar a sus pacientes datos sensibles sólo en caso de ser necesario para su función médica, estos datos serán usados exclusivamente en la relación médico paciente. La información sensible requerida será de libre y voluntaria entrega por parte del respectivo titular.

VI. Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

El Responsable del Tratamiento de datos personales es el Doctor Juan Fernando Uribe A. MD.
y el Encargado del Tratamiento de datos personales es la auxiliar o persona que labora en
el consultorio.
Para contactar al Doctor o al auxiliar los datos son:

Dirección: Torre Médica Ciudad del Río, Cons. 1412
Municipio: Medellín Antioquia
Teléfono: (+574) 444 31 99
Correo electrónico: medicinasexual@une.net.co

VII. Finalidad del tratamiento de datos personales.

juanfernandouribe.com; es el responsable de los datos suministrados por el cliente a través del portal, garantiza que estos serán utilizados exclusivamente para su función laboral.

Los datos recolectados a través del formulario de la página web, no serán almacenados en la base de datos de clientes hasta no ser validados con el cliente al momento del envío. Los datos recolectados vía formulario de contacto de la página web, sólo serán tenidos en cuenta para dar respuesta a los requerimientos recibidos por este medio.

Los datos suministrados por la persona, no serán suministrado a otras personas o empresas.

VIII. Derechos de los Clientes actuales o potenciales.

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos establecidos en el Artículo 8° de la Ley 1581 de 2012:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

c) Ser informado respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Política de Tratamiento de Datos Personales definida en este documento.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

IX. Atención de peticiones, consultas y reclamos.

Las peticiones, consultas y reclamos serán atendidas por la auxiliar o personal que labora en juanfernandouribe.com en la dirección y datos de contacto definidos en el punto VI. Responsable del Tratamiento de Datos de Datos Personales.
La atención de peticiones, consultas y reclamos serán atendidos dentro de los tiempos definidos en los Artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

X. Procedimientos.

1. Autorización.

juanfernandouribe.com, pone a disposición de sus clientes actuales y potenciales un mecanismo de contacto a través de una página web, en un formulario de contacto, donde pueden solicitar información relacionada con la empresa, solicitar una cotización, enviar sugerencias, reclamos, etc., para acceder a este formato de contacto los clientes deben aceptar la Políticas de Tratamiento de Datos Personales, las cuales se pueden visualizar en la página web.

Para clientes que se contactan vía telefónica y agendan una cita, se les comunica la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales en el portal y se obtiene su autorización en la consulta.

2. Actualización de datos y consultas.
Los clientes actuales que deseen realizar una rectificación o actualización de datos se pueden comunicar con el Director de Proyectos o secretaria, la cual validará la identidad del paciente y procederá a hacer la modificación solicitada.

3. Revocación de autorización o eliminación de la base de datos.
Si el cliente actual desea modificar su autorización o suprimir sus datos de la base de datos de clientes, deben generar una autorización por escrito y realizar su solicitud firmando el formato definido para este fin.

4. Reclamos asociados a la Política de Tratamiento de Datos Personales.
Estos deben ser enviados por escrito a la dirección de la empresa por correo certificado o entregadas personalmente por escrito a la auxiliar o persona que labora en el consultorio, en original y copia, la cual será firmada con fecha de recepción.

XI. Vigencia de la Política de Tratamiento de Datos Personales.

La presente política comienza a regir a partir de su publicación en la página web www.juanfernandouribe.com.

Versión del Documento: 1.0
Fecha: 17/04/2019